Как выглядят ноги
[Будет продолжено, это так – начальный стартап, у редактора уже взят аванс.
Но за неимением вдохновляющего материала проект пока приостановлен.
Вообще, давно хотелось сделать краткий синопсис встречающихся описаний ножек.
Начиная с "Песнь песней", донхуановского - "дорисует воображение", к времени Коко Шанель, "Улисса" Джойса, Лолиты, "Тропика Рака" - до мультимедийного, растиражированного.
Или это будет морфологическое описание, может начать так - кол-во ног: две, состоит
Из лодыжки, чашечки, лядвий, плюсны. Форма? Вычислить оптимальные параметры.
Цвет? Найти нечто общее в многообразии, как пример токсонов.
Или там - песок и женщина - а что? В воде преломленные ноги. У тебя тут царапина.
Можно конечно отделаться нелепыми сравнениями с
Клейкой распускающейся почкой (лат. gemma)
или гладкого подобье стебля – с влагой росы
явора гибкие ветви – оплели
из ареолы вдруг вырвется тончайший шелк
чуть сдвинутые тени – в которое тянет взор.
Ноги, попирающие панцерию, термопсис, возлюбленных - плавно перейти к голове Олоферна и к теме ног в живописи Рубенса, Мане, Модильяни или легковесный pinup.
Или это будет небольшой экскурс, основанный только на собственном опыте только
думаю, это никого не заинтересует – сказывается недостаток эмпирических воззрений
да и боюсь впасть [см. последнее примечание]
Или что-то совсем простенькое, вроде: ноги на лугу – ноги под платьем – ноги на эскалаторе – в кафе – под столом – расставленные ноги, нога на ногу.
Или просто – сравнительное описание левой и правой ноги и заключение.]
При написании исп. этно-транс «Frollmusic» гр. Ole Lukkoye
Фото – «так выглядят ноги».
Понятие морфологии ввёл И. В. Гёте, определив её как «учение о форме органических тел, её образовании и преобразовании».
Панцерия и термопсис – степные травы
Голова Олоферна это с картины "Юдифь" Джорджоне.
«Тропик Рака» — роман Генри Миллера.
«Умозрительные системы почти всегда религиозны, эмпирические – никогда».
В. Ф. Одоевский, «Психологические заметки», 1843г.
Свидетельство о публикации №113041503506
ну так-))) для стартинга в качестве разминки пальцев-)))
Коршунова Ирина 04.11.2013 21:06 Заявить о нарушении