Грешный антироманс
Ты чья-то безнадёжность на краю.
Люблю тебя, но ты о том не знаешь,
Живёшь легко, как бабочка в раю.
Ещё в глухой дали маячат плаха,
Распятие и горечь пустоты.
Таят в обманных недрах мёд и сахар
Красивые, но душные цветы.
Горит надеждой сладкая поляна,
Желания – опасные гонцы.
Глотни, глотни любовного дурмана,
Забейся в этой липкости пыльцы.
Вонзятся в тело золотые иглы,
Изменится в страстях твой лёгкий нрав.
Люблю тебя, но ты уже постигла
Всю грамоту заманчивых забав.
Пылает солнце болью на закате,
Несётся по ущелью камнепад.
Когда ты упадёшь в мои объятья
Случится только грешность невпопад.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113041503473