Весна... И, как прежде, стучатся
В открытое сердце ветра
И хочется глупого счастья
И горького дыма костра
За склоном, еще черно-белым,
Рождая крутую волну,
Плывут и плывут каравеллы,
В знакомую с детства страну
По старым просоленным картам
Туда, где надежды маяк,
Где кистью волшебной заката
Так щедро раскрашена явь
И, нет, да пригрезится снова
Сквозь лет наползающий дым-
Очаг на стене нарисован,
И лестница в небо- за ним.
Свидетельство о публикации №113041503470