Сонет Н

На пороге нового века
я присяду, чтоб осознать:
жизнь, что прожита, – ипотека,
что не прожита, – благодать.

Было то, чему и названье
подобрать нелегко сейчас:
то ли радость, то ли страданье,
в то же  время – и плач, и пляс.

Но, снимая обувь при входе,
я не жалуюсь, что в природе
все равны и век невелик.

Почему же при первой встрече,
как в предчувствии чёрной сечи,
мне его ненавистен лик?


Рецензии