Первая любовь девушек

Мы торопили наступление любви,
Из всех "обычных" находя "достойных".
Для одного себя мы берегли,
Не позволяя даже мыслей непристойных.

И вот нашли. Любовь! Он идеал...
Он добрый, щедрый, искренний, весёлый,
Поставили его на пьедестал,
Он стал почти до Бога вознесённым.

Но не сложилось, видно, не судьба,
Пришлось расстаться - он ушёл к другой.
Все мысли лишь о том, что лучше б умерла.
Зачем жить дальше? Где найти покой?

Нет силы переплакать, пережить.
Депрессия... а в голове лишь он.
Ну как его забыть? Как разлюбить?
Нет утешения. Спасает только сон.

И кажется надежды больше нет,
Включаем в жизни свой автопилот.
Не слышим тех, кто говорит "пройдет",
Но... что случается хотя бы через год?

Глаза горят уже другой мечтой,
Нет места больше страху и печали.
Не верится, что быть могла такой,
Которую сомнения терзали,

О том, что больше невозможно жить,
О том, что не утихнет боль,
Что не сумеешь разлюбить, забыть,
И для тебя потеряна любовь.

Быть может, до конца забыть
Его ты не сумеешь никогда,
Но, помни, время может исцелить,
Боль испарится как при засухе вода.

За первой будет новая любовь
И снова словно океан без дна,
Не бойся, будто если он уйдёт,
То ты останешься навек одна.


Рецензии