Как грустно мне...
Как грустно мне осознавать
Что в жизни я всего лишь гномик,
Мне не дано весь мир объять,
Уже мне не построить домик
В саду цветущем по весне,
Я не политик и не комик,
Я пребываю в тяжком сне
Заржавленных экономик
Страны и мира, бытия,
Дарованного нам когда-то,
Антагонисты – быт и я
И не назначена та дата
Когда сольюсь с вселенной я,
Когда воткнётся в грунт лопата
И кто-то скажет – Вот земля,
Вот прах, не видящий заката…
Но я проснусь, пусть слаб и мал,
Мне веру даст вселенной сила,
Она меня в веках носила,
Я истины её внимал
В лесу и в поле, в море бурном,
В преддверьи жизни и во сне,
Они теперь всегда во мне,
Мы осознали что в нас дурно.
И сдавленный тисками грусти,
Но не раздавленный эпохой
Дышу свободно и по сути
Мне хорошо, но чаще плохо.
15 апреля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113041503199