Ещё темно...
Ещё темно, луна за тучей,
Воспоминаний липкий мёд,
Призывно блещущий, тягучий
Уснуть спокойно не даёт.
Виденья рыщут в тёмной чаще,
Ломая времени струну,
Ведя тропой не настоящей
В давно уснувшую страну.
Стучат секунды метрономом,
Судьбой взведённым на века,
К бумаге тянется рука
Будить всех спящих слова громом
Небесной правды, льющей свет
В пустые чёрные глазницы
Страны, в которой правды нет,
Уверовавшей в небылицы
Свободы, равенства и братства…
Но не дописаны страницы
Не раскачавшегося царства –
Здесь жизни нет, одни гробницы.
Могильщиков известны лица,
Но спит страна из года в год,
И я в ней сплю, мне тоже снится
Что сыт и счастлив в ней народ,
Что нет поборов, казнокрадства,
Что все равны в своих правах,
Но все виденья просто прах
Свободы, Равенства и Братства.
14 апреля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113041503164