Золотой век русской поэзии

Эпоха Пушкина дала плеяду нам имён.
Которые вошли в истории учебников.
И изучая биографии знаменитых их имён,
Уносимся назад на два столетия.

Они дружить умели, они общались!
Поддерживая начинания новичков!
Устраивали вечеринки,
Где читали свои призведения.
И высказывали мнения открытые,
Не жалея слов.

Диспуты вели, друг другу помогая
И помогая призведения издавать.
ООбщались тесно,
Друг к другу в гости заезжая.
Открытое общение сближало их!

И декабристы первые,
Кто пострадал от произвола власти
И сослан был на каторгу в Сибирь.
Их семьи получали полную поддержку
От товарищей, не оставляя их наедине с бедой.

Сплочённость на Земле их,
Сравнима на высоте полёта!
Когда один за всех и все за одного!
Где жизнь зависит лишь от одного пилота.
И без оглядки жизнь доверили пилоту одному.

Сейчас мы заменили естественное
Общение на виртуальное.
И каждый в своём склепе кличит мышкой на экран.
Живых флюидов нет, общение ненатуральное.
И даже это ограничивается лишь парой слов:

"Спасибо, досвидания, заглядывайте будет время,
А я спешу, другие ждут дела."
Поэтому у многих не творится и не пишется.
Подпитки нет,энергии и происходит
Варка в собственном соку.

Лишь только через полное общение
Будут проникать флюиды.
И о возвышенном духовном
Больше разговор вести!

Разговор о материальном
Достаточно хватает с близкими.
Поэт с поэтом должен о высоком говорить!
Побольше классику читать,
Тем самым развивая мысли.
Движение которых непрерывно должно идти.

Застоя быть не должно,
Иначе это смерть для пишущего человека.
Тренировка должна быть ежедневной,
Пусть это даже будут короткие стишки.
Но тем не менее они должны быть.
И это даёт повод развиваться мысли!
И дальше больше уж поэма
Складывается из малых строк.

Пишите обо всём, что видите,
Ведь это ваше время.
Запечатлейте вы его строкой своей.
Пусть даже и сейчас они не интересны
Нашим современникам,
Они всё это сами видят их ничем не удивишь.

Но лет так через сто ваши строки станут классикой!
Потомки будут с удивлением вчитываться в них!
Ведь даже гениальный Пушкин не мог предвидеть,
Что его строки
Будут скурпулёзно изучаться потомками его.

Мы с интересом читаем эпоху пушкинских поэтов.
И сравниваем время их и наши времена.
И говорим, что люди не меняются со временем.
Лишь эволюция вещей меняет времена.


Рецензии
А это точно не Золотой век русской поэзии? Кажется серебряный наступил позже на рубеже 19-20 веков?

Владимир Прокофьев 65   15.04.2013 19:21     Заявить о нарушении
Вполне возможно Владимир, я писала по памяти не заглядывая в справочники, надо будет уточнить , и если что исправю. Благодарю за внимание к моей страничке. с дружеским теплом Лидия.

Халида Шариф   16.04.2013 10:56   Заявить о нарушении