Не подобрать название

                Строки - тугие, набухшие реки...
                Вам половодье, наверное, надо?
                Смоет водица, конечно, огрехи.
                Снова построят свою эстакаду

                Люди с задорною песней, весёлой.
                Струйно машин побежит вереница...
                Реки и строки они - Подоснова!
                Стоит нам снова надрывно стремиться

                В даль скоростных, звуковых лихолетий?
                Веским ли будет взращенное слово?
                Или в сухих и простых междометьях
                Мнение спрячем иль выстрелим снова?

                "В бешеном ритме живёте, ребята!" -
                Крикнут Великие, нежные Боги.
                "Снова в пружину скрутились? Куда ты?!"
                Лопнуть должны, словно почки, итоги...

                Строки - тугие, набухшие реки...
                Снова рубаха от пота прилипла...
                Время исправит чужие огрехи?
                Кто нам ответит? Молитва? Молитва...

                Между зубов вытекают несмело звуки сегодня...
                Строки как реки... Сложить, может, слово?
                Праведник грешный смотрит внимательно,
                Очень знакомо.

                "Не сокрушайтесь! Не сокрушайте!
                Хватит Историю долларом мерить!
                Вы иногда в тишине отдыхайте.
                Вы не машины! Вы - люди, не звери!"

                Медленно строчки устало ложатся
                В бремя бушующей, ветреной ночи...
                После потопа сумели прижаться
                И распахнуть покрасневшие очи!

                Снова трудиться, метаться, ломаться...
                Снова Историю шёлковой делать?
                Кто-то поймёт, кто-то будет смеяться...
                Строки утихли... Истерлись? Опрелость

                Вновь у младенцев?!
                "Несите подгузник, чтоб завернуть новорожденных тело!
                Пусть подрастают для новых открытий!"
                "Спой мне сегодня, чтоб сердце кипело!"

                16.04.2013
                Санкт-Петербург
               
               


Рецензии
Вера, интересная у Вас форма стихосложения. Непростые мысли. Одним словом, есть над чем подумать(во всяком случае мне).
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   16.04.2013 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Хорошо,когда есть над чем задуматься.Если не думать,то к чему тогда голова?

С уважением и признательностью за рецензии.Тепло стало от слов сказанных и несказАнных.

Вера Сморчкова 1   17.04.2013 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.