Ты - искушён, и происки Весны аукнулись Сонет 2395
15. 04. 2013
Сонет 2395
СинЕе небо, запахи острее,
А чувства, словно в юности, сильны…
Ты – искушён, и происки Весны
Аукнулись и в ямбе, и в хорее
Светило, словно рыжий стяг на рее,
Бог развернул на кончике сосны…
Он требует, зовёт: «Отриньте сны!
В жизнь, словно в бой, вступайте поскорее!»
Ты веришь – нынче всё в твоих руках,
И тайной, заключённой в сундуках,
Сокровищница жаждет поделиться
И, как пират на шхуне, входишь в раж,
Кидаешься вперёд на абордаж
Гордыни, своеволья и амбиций
.
Свидетельство о публикации №113041500003
И точно хочется напиться,
Когда увидишь столь блистательный кураж
Весной сонетовских амбиций
Но не сонетовский типаж.
Герман.
Герман Гусев 28.02.2024 15:21 Заявить о нарушении
Всех Вам благ, радости и любви!
С искренним уважением,
Лида
Лида Луткова 20.04.2013 01:02 Заявить о нарушении