Тебе не раз еще плюнут в душу
Сведут подсчеты твоих грехов.
Таким окажется тот, кто слушал
Уже десяток твоих стихов.
Тебя не раз ведь еще отвергнут,
Обманут, бросят, предвидят тьму.
А ты не жди, когда все померкнет,
Живя в табачном густом дыму.
Не раз придется тебе услышать,
Как бесполезен глубокий взгляд,
Что строки все не талантом дышат,
А лишь впустую листы чернят.
Еще не раз потускнеют краски.
И в каждом есть лицемерья нить:
Всю грязь и гниль за нарядной маской
Скрывать и долго еще хранить.
В пути за правдой, ступая в лужи,
Ее ты всю не ищи в вине.
Тебе не раз еще плюнут в душу,
Как и когда-то плевали мне.
Свидетельство о публикации №113041502946