В тиши ночной спокойно можно мыслить...

В тиши ночной спокойно можно мыслить

О днях, прожитых в суете земной

О том, что человеку дано свыше

Когда он наконец найдёт покой

Но в беготне, заботах и тревогах

Забыло человечество себя

О том, что рядом с ними ходит горе

В потерянных надеждах и делах

Что в мире ошалелых ритмах джаза

Найти бы нужно тихий островок

Где отдохнуть смогли бы мы от грязи

И не платить «пожизненный» налог

Тот, что живёт в душе народа

И называется то хамство, то грабёж

Я точно знаю кто ему поможет

Все тяжкие невзгоды превозмочь

Наверное, наш разум всё ж сумеет

В себе переборов стыдливый страх

Всевышнему признаться во грехах

И станут люди лучше и добрее

В своих поступках, мыслях и делах…


Рецензии