Хотела бы я музыку сыграть...

Хотела бы я музыку сыграть
На струнах сердца моего
Чтоб запылало всё в груди
Иль нежно стало, иль смешно
Чтоб радостью заполнилось лицо
И счастье отражалось бы в глазах
Чтоб солнца луч заглядывал в окно
По комнатам бы разливался смех
Смеялись вновь глаза и уши, рот
Диван и стол, и книжка на окне
Смеялся бы наверно даже тот
Кто только что был зол на целый свет
Так хочется веселье всем дарить
Родным и близким, матери, отцу
Детишек маленьких побольше народить
И удивляться их великим «Почему?»
О, если б люди на Земле могли
Везде кровопролития прекратить
То залился бы мир теплом
От радостных улыбок детворы
Конечно лучше б не было войны
Чтоб дети наши крепко спать могли
И знали, что проснувшись поутру
Пойдут судьбой – тропинкою к добру...


Рецензии