Гжель

Кто-то смотрит из далёка далека
Поросла зелёной крапивой река
Возьму за фарфоровую,гжелевую грудь
Замочу кисти в красках и в путь

В турбулентных потоках плывут корабли
И качает убогих в каютах стальных
Статуэтку я взял бело-синюю гжель
Чтоб разбился на палубе фарфоровый мел

За волною волна, белая, чёртова злость
Капитан не помощник- белая кость
Наведи на меня киль своего корабля
Утопи в поглотившей пучине меня

На прибрежных волнах рыбья плавает чешуя
Мусор, рыбьи кишки, рядом плаваю я
Не берет мою душу речная вода
На песке морж влюблённый, гжелевая свинья

 


 

 


Рецензии