За окном притаился день, как серая мышь

За окном притаился
День, как серая мышь.
На холсте тусклом неба
Очертания крыш,
Голых веток рисунок,
Зыбкий контур берез.
На стекле запыленном
Струи светлые слез.
Барабаня в окошко,
Дождик просится в дом –
Видно там ему грустно.
Только я не о том.
Так шагаешь по кругу,
Все куда-то спешишь…
Ночи черная кошка
Ловит день, будто мышь.
И еще день тихонько
Мимо в норке шмыгнет,
А за ним – глянешь – вечер
Незаметно придет.
Что за грустный художник
Красит дни серой краской?
Нарисую рассвет
Алой кисточкой яркой.
Тучи в небе покрашу
Белым и голубым.
Над багульником ранним –
Фиолетовый дым.
Тополя пусть примерят
Зелень жаркую лета,
И земля будет желтым
Ливнем солнца согрета.
Пестрой радугой день
К ночи мост перебросит.
И о чем я грустила,
Никто больше не спросит.


Рецензии