Космодром восточный. обратная сторона педали
ОТ ЭТОГО СТРАШНО ЗА ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ.
ТЕПЕРЬ ТО, ЧТО БЫЛО ПЛОХОГО ДО СТРОЙКИ -
СЧИТАЕТСЯ ТАК - ЕРУНДА, ДРЕБЕДЕНЬ…
МЫ СТРОИМ, ЛОМАЯ ПРИВЫЧНЫЕ РИТМЫ
И ОБРАЗЫ ЖИЗНИ ЛОМАЯ СВОИ,
МЕНЯЯ СПОКОЙНОЙ СУДЬБЫ АЛГОРИТМЫ
НА ЛИНИИ БОЛЕЕ СЛОЖНОЙ СУДЬБЫ.
ДЕТЕЙ КОНТРОЛИРУЕМ – «В ШКОЛУ ИЗ ШКОЛЫ»,
ВНЕДРЯЯ ХОДИТЬ ПО ДОРОГАМ ЗАПРЕТ.
МЫ ЗНАЕМ, КАК ВЫГЛЯДИТ НАШ УЧАСТКОВЫЙ
НЕ В ЖИЗНИ, А «В ДЕЛЕ». ЗА СТОЛЬКО-ТО ЛЕТ!..
ВПЕРВЫЕ ЗА ДОЛГИЕ ГОДЫ ЗАБВЕНЬЯ
ВСТАВЛЯЕМ МЫ В ДВЕРИ ВТОРЫЕ ЗАМКИ:
ВЕДЬ «МЫ ПРОВОЦИРУЕМ ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНЬЯ!» –
ВНУШАЮТ ПОЛИЦИИ СЛАВНОЙ СЫНКИ.
МЫ СТРОИМ, ЛОМАЯ… МЫ СТРОИМ ОБЪЕКТЫ,
ЛОМАЯ ДЕТИШКАМ ДВОРЫ, ГОРОДОК…
ПО УЛИЦАМ ХОДИШЬ, И - СТОЛЬКО СУБЪЕКТОВ,
КОТОРЫМ НАМОРДНИК БЫ, ДА ПОВОДОК!..
НАДЕЖДА НЕ ГАСНЕТ: ЕЩЕ ПАРА-ТРОЙКА
ИЗ НЕРВОВ ЛЮДСКИХ ГРУБО СОТКАННЫХ ЛЕТ,
И – КОНЧИТСЯ ЭТА НАЧАЛЬНАЯ СТРОЙКА,
И ЦЕЛЬ ОПРАВДАЕТСЯ… ВЕРИТЕ – НЕТ?..
МЫ СТРОИМ… ЛОМАЯ… …
Свидетельство о публикации №113041502807
Мы в Москве тоже заложники всякого...
Олег Николаевич Шишкин 02.01.2016 10:32 Заявить о нарушении
Вот и прошла "пара-тройка" лет... с момента написания стихотворения... а изменилось ли что-то?.. Совсем немного... Совсем чуть-чуть.
Ольга Андрейкова 05.01.2016 11:52 Заявить о нарушении