Алые погоны

Алые погоны
С белой окантовкой,
Плечи оттянуло
Боевой винтовкой.

Ветер встречный дует,
Полы раздувает,
Из замерших пальцев
Ремень вырывает...

Теребит погоны,
Снег в лицо бросает,
Злой мороз играя
Уши, нос кусает...

Брось шуметь ветрило,
Не играй винтовкой,
Не тревожь погоны
С белой окантовкой.

 февраль 1957 г.


Рецензии