Романс, в котором звучит саксофон
И нежность улыбнётся глазом синим.
Вы станете неведомой святыней,
К которой прикасаются едва.
Качнётся удивлённый небосвод,
Привыкший к поцелуям и объятьям,
Пусть ничего не стану забывать я
Из женских ослепительных красот,
Но не прольётся страсть случайным злом,
Она перетечёт в иную данность,
Где пламенеют маками поляны,
И дух любви витает Божеством.
Простите дерзость горькую мою,
Когда я прикасался к вам, как странник,
Который в ослепляющем дурмане
Вдруг припадает к тихому ручью.
Теперь я напоён, и страсть ушла,
Лишь в синеву плывёт восторга нота.
Осталась нам секунда до полёта
В тот мир, где, как одежда, жизнь бела.
Играет саксофон.
Он высоко
Забрался в бесконечном восхищенье.
И мы летим, обнявшись, словно тени,
В загадочную прелесть облаков.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113041502740