Как и чем лечить больную Душу?

Как и чем лечить больную Душу?

Как и чем лечить больную Душу?
Вынесу физическую боль!
Я  не хнычу, вовсе, и не трушу –
Душу точит жизненная моль.
Может ручка с шариком накатит
На бумагу помощи рецепт?
Моего терпения не хватит –
Где Народ мой – Психотерапевт?
Как лечить – когда нас окружает
Трусость, Равнодушие и Тлен,
А Страна  моя напоминает –
Воина сдающегося в плен.
Моя Страна убита! Все тянут крысы!
От шахт остался террикон
И сироты – здания, без крыши,
Плачут, в поле, выбитым окном.
Ходят люди хмурые, как тучи,
И не видят будущего день.
Притулилось солнышко у кручи
И не греет – видно ему лень.
Нет веселья – тихо, как в могиле!
Время мерно в маятник стучит.
Только враг, в своем обычном стиле,
Выстрелом по Правде протрещит.
Идет Война – незримая для глаза -
Нет ни пушек, танков и ракет.
Ложь – вояка, хитрая зараза,
Языком разбила все на нет.
Ложь взяла, пока, свои трофеи
Отдала в аренду богачам,
Как бы ни прикидывалась феей,
А от страха воет по ночам -
Страшно ей, что Родину разделал
На куски ее «слуга» - мясник,
И торгуя, нагло, беспределом
Восхваляет долларовый лик.
Страшно ей что, Правда, не подкупна
И ее нельзя ничем убить
Знает, что «слуга» ее преступник
И его Народ будет судить.
Ночь приходит к людям не навечно.
Наступает будущего День!
Братья, поздравляю Вас сердечно,
Только не забудьте, Ложь как тень!
 
    1993г Владимир Март


Рецензии