Убывающая луна

Луна - бельмо, глядящееся в окна,
Незряча, обличающа, страшна.
Стою у твоего окна и мокну.
Стекает по лицу дождем вина.
Луна меня выцеливает слепо,
Вынюхивает влажные следы.
У твоих окон вид тюрьмы и склепа,
И тьму в них мне уже не победить.
Луна густа, плотна, непостоянна -
То уберечь, укрыть, то подавить.
Когда умру, я непременно стану
Луною над твоим окном ходить.


Рецензии