Радости и беды

Четыре года, тысячи окопов,
Землянки в три наката, сапоги,
В которых в снег и в дождь пришлось протопать,
Не выдержали этого враги.

Остановили, спешились, погнали
До самого фашистского гнезда,
От боли за разруху мы стонали:
Объединяла всех одна беда.

И вот он, наконец-то, День Победы!
Сквозь кровь и жертвы встретили его.
Кто предан был, а кое-кто и предал,
Да бог простил изменника того.

Всё меньше приходило "похоронок",
Неужто наступал конец войне?
Обидно только: сколько их, девчонок,
Любимых не дождались по весне!

Слезами опоилась мать-Россия,
От горя седина покрыла нас.
Лишь время беды тихо уносило,
Чтоб силы сохранялись прозапас.

Победный День - один на миллионы,
Слеза к слезе, улыбка в сотни лиц.
Уже солдат встречают на перронах
От самых дальних западных границ.

Прошли бои, остался День Победы,
Один на всех, как велика цена!
Мы поделили радости и беды,
Закончилась Великая Война!!!


Рецензии