Лодка счастья

Пришла любовь,  когда  ее  не  ждали.
Пришла  и  поселилась  в  нашем  доме.
Подумала - вот  черти  накачали,
А вслух спросила дочь:"Влюбилась что-ли?"

Смутившись чуть, та головой кивнула,
И сообщила,  что  выходит  замуж.
От неожиданности что-ли, я шепнула:
"Так познакомить с женихом пора уж."

Смотрины состоялись в тот же вечер,
Блинами встретила я будущего зятя.
Он, уходя,  обнял  меня  за  плечи,
Сказал:"Не беспокойтесь, тетя Катя."

Я поняла, другого  нам  не  нужно.
Сказала: "Дети, я  благословляю,
Любите  только  и  живите  дружно,
А что  еще сказать вам, я  не знаю."

В день свадьбы зять сказал мне-"МАМА"
И сердце дрогнуло,так было мне приятно,
Глаза  смотрели  ласково  и  прямо,
Все  это  показалось  мне  занятным.

Но  время  шло и  народились  внуки.
Их счастье  я сейчас  своим  считаю,
И,  если  нужно,  подставляю  руки,
И лодку  счастья  их  оберегаю.


Рецензии