Прижму к себе

Прижму к себе худеющую руку.
И отрешённо глажу без конца.
Я научилась узнавать по звуку
Все перебои, все толчки в сердцах.
Держу, не отпускаю. Что тут толку?
О, только бы с собою совладать!
Потом, чуть позже, дома, втихомолку,
Я буду в одиночестве рыдать.
Щекой, как кошка, трусь о хрупкость кисти,
Смотрю, как не глядит родная мать.
Так хочется кричать тебе: "Борись ты!"
О, только бы с собою совладать!
Я не скулю, не жалуюсь, не ною.
Ты всё равно потом стихи прочтешь.
Ты должен верить, что я точно стою
Того, чтоб говорить святую ложь,
Чтобы смотреть запавшими глазами,
Как смотрят дети, небо и щенки.
А я должна не заливать слезами
Твоей давно худеющей руки.


Рецензии