На реках ледоход

***

Начался на реках ледоход,
Уплывёт на льдинах зима.
На озёрах ещё лежит лёд.
Птицы словно сошли с ума.

Высоко в голубых небесах,
Пролетают углы журавлей.
Тетерева токуют в лесах.
Часто слышу клики лебедей.

Пахнет свежей зеленью почек
И мокрым лежалым  листом.
Снега сошли с болотных кочек.
Можно клюкву собрать потом.

Вылезли из берлог медведи,
Выползают из нор барсуки.
На ручьях кормятся лебеди,
Нерестятся в протоках щуки.

На озёрном льду рыболовы,
У пробуренных лунок сидят.
Окуней хороши уловы.
Рыболовные страсти кипят.


Рецензии