Не забывай, что воин

Да, знаешь, дважды в реку не войдешь.
Все в этой жизни, только раз.
И если потерял, то больше не найдешь.
И вот уж новый, от судьбы идет приказ.
И расслабляться, нет еще причин,
Ведь можно получить и в бровь, и в глаз.
Но пригубили новой жизни мы почин.
Ударов много, раны пусть, не напоказ.
И действуй, зря не стой и не кричи!
Не нужен никому твой горький стон,
Лишь терпелив будь, действуй и молчи.
И  ни к кому уж, не иди ты на поклон.
Свои все раны  ты, быстрей  лечи.
И не показывай, что ранен ты,
Иначе не поймут. Надежды не пусты.
А в ножны ведь еще не убраны мечи.
Враги и хищники еще на своем месте.
Решают, кому жить, кого, убрать.
И требовать от них не стоит, чести,
Умеют лишь добычу отобрать.
Но в сердце не пускай ты чувство мести.
И вспомни, что везде и всюду – воин,
Всегда готов будь, ты к любому бою,
Ведь не стоишь у жизни на краю.
Хоть вновь идешь один, лишь о таких поют.
И помни, что несешь военной жизни долю.
А чувствам и обидам не дай волю.
А, надо ли врагов любить?
Другим тебе, уж не придется быть,
Достоинством в душе ты удостоен.
И пусть, пока не будешь ты спокоен.
Опять тебе, помогут небеса!
И больше не блеснет в глазах, твоих слеза.
И мимо, вновь пройдет, великая гроза!


Рецензии