Рижский залив... Любовь моя...

           Посвящается мужу
Рижский залив... Любовь моя...
Вот снова здесь, с тобою я.
Здесь лёд и холод, и ветра -
Не по-весеннему студёная пора.

Июнь тогда был тоже неуютным,
Но крики чаек нас встречали утром,
И звали пробежать по кромке вод.
Здесь зашифрован был наш счастья код.

И холод был совсем нам не помехой...
Ты помнишь, сколько было смеха,
Когда покупки в старенькой машине,
Любуясь красотою Юрмалы, забыли?

Над головою сосны кружева свои плели.
Шум волн степенно отдаляясь, исчезал вдали.
И только Юрмала... Начало праздничного лета.
Затерянного в прошлом безвозвратно где-то.

А вечер, помнишь? Помнишь вечер?
Горели тускло в "Юрас перле" свечи.
И дивный голос Лаймы плыл по залу,
Заворожив необычайностью вокала.

Теперь то место пусто, голо и уныло.
С годами публика о нём напрочь забыла.
И мы с тех пор здесь вместе не бывали...
Ты помнишь всё?!. Не думаю, едва ли...

Рижский залив... Чайки... Ветра...
Не по-весеннему студёная пора...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Из альбома:Юрмала сегодня 14-04-2013
 


Рецензии