Упрёк весне
И спрятало солнце за серую хмарь.
С неделю в апреле весна ликовала.
Увлёкшись, не смотрит она в календарь.
Порадовав землю улыбкою поздней,
Решила: в природе достаток тепла.
Но только погодные «шутки» и козни
В дни юности радостной все не учла.
На северных реках молчит половодье.
Во льду серебрится озёр седина.
Со снегом тайга, полевые угодья:
Убрать припоздала их нынче весна.
Взгляни-ка на эту печальную землю,
Увидишь, как ждёт она солнца, тепла.
Взбодри её силы, которые дремлют.
Да вспомни, что раньше задорней была! 04.2013 г.
Свидетельство о публикации №113041502110
Александр Анатольевич Губенко 18.05.2013 17:11 Заявить о нарушении
Добро пожаловать на страничку. Благодарен за положительный отзыв.
Дмитрий Васильевич Толстой 18.05.2013 17:59 Заявить о нарушении