Поэт и вес
Сквозь окна допотопных «Жигулей».
О пользе поэтического веса
Болтали Александр и Андрей:
«Достоин ли отдельного сюжета
Вопрос, который в принципе, не прост»-
Решали два, немаленьких поэта
(Учитывая вес, объем и рост!).
Один шутил о том, что «курник с рыбой»,
Попавший в поэтический живот
И залитый поверх пивком - на выбор,
Хорош под стихотворный анекдот.
А водка, в поэтические почки
Пройдя по поэтической кишке-
Куда эффектней «лупит по башке»
Под нежные лирические строчки!
Второй ему кивал, держась картинно
Рукой за руль
И скромно морща нос,
(Поскольку поэтической щетиной
Совсем недавно, в сущности, оброс):
«Да, да, коллега! Я с тобой согласен-
Духовной пище надобен собрат…
Когда фуршет искусством…опарнасен,
Его престиж весомее стократ!»
Меж тем некрупный тип из «Мерседеса»,
С такой неглавной, правой полосы,
Нас оттеснив преобладаньем веса
И показав швейцарские часы,
«Послал подальше» знак приоритета
И первым зарулил на узкий мост,
Наглядно показав, как вес и рост
Полезен!….
И не только для поэта!
Свидетельство о публикации №113041502060
Искренне рада знакомству,
Лана Криптос 07.11.2023 19:23 Заявить о нарушении
Да, Светлана, я "отследил" Ваше путешествие...
Откровенно говоря, за некоторые мои вирши, по прошествии лет, можно бы и смутиться, но храню всё, не удаляю. Своих детей любят всех...
Спасибо на добром слове.
Сушков Александр Владимирович 07.11.2023 21:07 Заявить о нарушении