Какая ночь

Какая ночь! И как пушиста!
И так похожа на кота.
Ты видишь, в шерсти золотистой
От мира спряталась звезда.

Не принял я законы стаи.
Я сам себе, увы, не мил.
Ещё сильнее презираю
Всё то, что я недолюбил.

Не о любви пишу стихи я,
Хотя и этим грешен, друг.
Я пробуждаю все стихии
В душе отчаявшейся вдруг.

Но почему, когда мне плохо
И жизнь смеётся надо мной,
В душе стихает суматоха,
И начинается покой?..

И был ответ. И был он свыше.
Но не о том, мой друг, строка –
Луна катается по крышам
Под мягкой лапою кота…


Рецензии
Поэт печального образа...это тоже Вы?

Наталия Фаизова   11.07.2014 23:18     Заявить о нарушении
Да, это я, просто утерял пароль)))

Дмитрий Вайсбеккер   09.08.2014 12:59   Заявить о нарушении