Последствия познания

Стук в дверь и "воронок" под окнами...
Шинели серые, фуражки с красным кантом,
На топают сапогами мокрыми,
Два злых милицейских франта.

Соседи наверное вызвали,
Вчера косячек курнула,
Пол  ночи читала Заповеди,
Пока без сил не уснула.

Читала я их с выражением,
С балкона, да в мегафон,
И слушал их со смирением,
Разбуженный весь район.

Теперь  вот сижу институточкой,
И в глазки смотрю операм,
Прикидываюсь скромной дурочкой,
Да будет, ребята вам....

Вот так вот, курнув немного,
Столкнулась я с жизнью суровой,
Открыла в себе я бога,
Распята была произволом.


Рецензии