Письмо

Здравствуй, мой сыночек,
С приветом к тебе мама.
Ты извини, что нынче
Пишу я не сама.
Совсем глаза не видят,
Беда мне с ними прямо,
Вот попросила Нюрку,
Как раз ко мне пришла.
Давно ты не был дома,
Я даже и забыла,
Когда в последний раз
Ко мне ты приезжал.
Вот если б ты надумал,
Была бы очень рада,
Ведь старая я стала,
И во дворе развал.
Колодец наклонился,
Там сруб поправить нужно,
И крыша прохудилась,
Течет, когда дожди.
Вот если б ты приехал,
Все сделали бы дружно.
Просила как-то Ваньку,
Да жди его пожди.
Ты приезжай сыночек,
Я денег подкопила,
На что мне эти деньги,
Да у меня все есть.
Весной я в огороде
Картошку посадила,
Капусту и морковку,
Одной-то мне не съесть.
Ну вот, чуть не забыла,
Привет тебе от Веры,
От той, с которой в школе
Когда-то ты дружил.
Она ведь одинока,
Недавно овдовела.
Мне помнится, ты очень
Тогда ее любил.
Да вот и все, пожалуй,
Я жду тебя, сыночек,
Одной-то очень тяжко,
И годы уж не те.
А то помру однажды,
И некому цветочек
Мне на могилку Даже
Будет принести.


Рецензии