Тайна Бытия

Вся наша жизнь погоня лишь за ветром .
Что бы ты не делал не успеть .
Не получишь на вопросы всех ответов .
Жизнь прожита -  придётся умереть .

Почему же жизнь так мимолётна .
Где же справедливости стезя .
Жизнь от рождения до смерти непригодна .
Давайте ка подумаем друзья .

В чём же провинились мы пред Богом .
За что же наказание идёт
А узнать придётся очень много.
Что Бог через писания даёт .

В священной книге Бытия .
Сказано о деве первой .
Съев плод придёт и смерть твоя .
И это оказалось верно .

И стали люди умирать .
Смерть получили мы в наследство .
Об этом нужно твёрдо знать .
Но так же есть от смерти средство.

Всё в той же книге есть оно .
Записано для нас потомков .
Богом всё уж решено .
И разложено по полкам .

Нам остаётся лишь познать
Всю эту тайну бытия
А если станешь изучать
В ней может быть и жизнь твоя .


Рецензии