Пастушок

За камнями растёт камыш
Рыбы плавают в верх и в низ
Чередою пасутся стада
Ветер в поле несётся в моря

Я простой золотой пастушок
Вышел утром на травный лужок
Распрямлюсь затрещу хрящом
Стих рожу за чёрным камнем

Утро серое под ясный день
За Урал ушла полночная лень
Хорошо с тобой белый мир
Я слепил тебя как круглый блин

Ты крутись озорная плеть
Подминай мне бока заставь петь
утолить мою жадную боль
Будь со мной травеневый покой

Не томлюсь я и не утомлюсь
За водою уходит грусть
Иногда гаснет этот мир
Не на долго, до утренних сил
 


Рецензии