Законы мудрости
Мы постигаем от истока до исхода.
Даём побеги, как деревья молодые,
Как повела наша Мать-Природа.
Но в продолженьи суть одна всего сокрыта,
Нам много таинств на пути земном даётся.
И не должно быть ни одно из них забыто,
Так Древо Жизни в муках познаётся.
Когда ты глуп, других достоинств много,
Лишь сознавай, что быть глупцом не страшно.
В пути всю жизнь? Найди свою дорогу,
Пусть путь твой только будет не напрасным.
А, если женщина, что мир в семье хранит,
Так и она великой силой обладает.
Детей счастливыми пускай тогда растит,
А мужа и в нужде покорно почитает.
Покорность мы не назовём грехом,
Когда она идёт от зова сердца.
И если едешь высоко сейчас верхом,
То открывай почаще в душу дверцу.
Ну коли беден, тоже не беда,
Пускай сума тебя к земле не тянет.
Есть шанс у каждого, поверь всегда,
Покуда сердце биться не устанет.
Свидетельство о публикации №113041501930
Покуда сердце биться не устанет."
Мудрое и глубокое стихотворение, Инночка! Пока мы живы, от рождения и до самого последнего часа, мы постигаем законы бытия, набираясь жизненного опыта и мудрости... Спасибо! Любви и лёгких жизненных дорог Вам!
С самыми добрыми пожеланиями,
Ната Беседина 23.04.2013 00:20 Заявить о нарушении