жизненный тариф
- Молодой человек, продлевать будете?
По голосу, это была женщина, лет пятидесяти. Этот голос напомнил мне кондукторшу маршрутки, "передаем за проезд".
- Молодой человек, что вы молчите? Продлевать собираетесь? - с ноткой раздражения повторил голос.
- В смысле? - вяло выдавил из себя я.
- Что "в смысле"? У вас деньги на тарифе закончились, вы собираетесь продлевать или сразу в морозильник?
При словах о морозильнике мне стало страшно.
- О каком морозильнике идет речь? Кто вы вообще, позвольте спросить! - уже бодрее произнес я.
- Постой, Никитична, - произнес другой голос, - А не тот ли это, что не слыхал о уплате?
- Последний живой, ты думаешь? Ха, ну, в таком случае, милок, звиняй! Удачного дальнейшего сна!
Я проснулся в постели, у себя дома в холодном поту. Порождение ли это моей бурной фантазии, но я стал часто думать об этом странном сне.
Или не сне?
Свидетельство о публикации №113041501882