плесну апрельского кальвадосу Сальвадору Дали

в Кальварии сварили кальвадос
 испортили прекрасный сидр Господень!
 который легок был и благороден
 но нам же нужен спирт - что чертов хвост!

 апрель...
 и лед за тридевять земель
 уходит по открывшимся протокам
 а яблони дрожат под солнца током
 как если лечь в холодную постель

 атараксия...
 твердый пармезан
 основа пасты алла карбонара
 а макароны изобрел Макаров
 тот, что телят считал по голосам

 делирия...
 у ней мужской синдром
 вторично конгруэнтной амнезии
 трясет, как по булыге на дрезине
 мон кабальеро, разрази вас гром!
*****
Ливадия выходит из-под снега
 в вечернем платье синих аквилегий
 отбросив резко белый балахон
 с карманом тайным в области предсердья
 и вряд ли в нем запрятано перо -
 скорей уж ладан

 жаворонок с твердью
 о чем-то на своем поют

 перрон
 забрызган светом дикой саламандры
 но руку на прощанье не тяни
 пока еще в бутонах олеандры
 и дела нет до будущих финит
*****
 Тарквиний...
 Он же Луций, он же Брут
 Он вел на штурм Кордовы кавалькады
он брют из брюквы....
хорошо, не надо...
 ну да - про Брута я брутально вру...

одни обломки...
 не сложить стихов
 из версий веры, ветреных прелюдий
 сижу, считаю чибисов в безлюдьи
 с бутылкой кальвадоса, йо-хо-хо!


Рецензии
Несколько сумбурно, но довольно симпатичные обломки!

Наталья Бурнашева -Целищева   15.04.2013 21:46     Заявить о нарушении
буря сумбура
лихой Ариэль ли листает сны книги Просперо?
скрипка капризна
смычка пируэт очень точен, как выпад рапиры
а партитура...
уснувшие нотки на нитках, как бред паука-инженера
как призрак репризы
на бал Калибана летящего духа ВильЯма Шекспира

...последняя запись в забытой программке:
"за бурей уходим. Не будем заканчивать спор
Рассыпан набор.
И сожги эти гранки."

Михаил Просперо   16.04.2013 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.