Ложь опытный кузнец

ЛОЖЬ ОПЫТНЫЙ КУЗНЕЦ

Отковала Ложь Свободу
И Политику в придачу,
Подарила все Народу,
Чтобы жить он смог иначе,

Цепь – Политику сковала,
Звенья в ней сплошная  Ложь,
Этой цепью награждала
Всех влиятельных вельмож.

Вот и вся наша Свобода!
Ложь опытный кузнец -
Постаралась для народов,
Как довольна, наконец!

Как же Родину любя,
Мы позволили мздоимцам,
Тем, вельможам – проходимцам,
Изнасиловать себя?,


И долблю в башку Народа –
Это не твоя Свобода
Свобода тех, что выбрал Ты –
Добрый гений простоты!

Ты на их Свободу плюй,
Забери у Лжи кувалду,
Приглашай, скорее Правду
И ее Свободу куй!

             1992г Владимир Март


Рецензии