Главный враг

Самый главный враг всегда внутри,
как троянский конь всегда в засаде
и дождавшись внешних перемен,
любит выйти ночью с тесаками.

Он всегда пугает страхом смерти,
невозможностью дерзать и быть собою,
и едва ты в лабиринте дверь найдешь,
он все страхи вытащит на волю.

Их раздует в панику слоновью,
не давая шанса на свободу,
он хоть и внутри, хоть и невидим,
но всегда командует тобою.

Нет пути иного. Не придуман.
Если хочешь вырваться на волю,
вызывай на главное сражение
тень, стоящую у всех твоих решений.

Побеждай себя, отринув страхи
уходи подальше от сомнений
и тогда увидишь путь свободы,
вечное для всех любви движенье.


Рецензии