Берёза белая

Белая Берёза, на краю пруда,
Что склонила ветки, грусть свою храня.
Вспомнила былое, что ушли года,
Теплоту и ласку, в середине дня.
Ты была Берёзка, саженцем тогда,
С хрупкими ветвями, ласкова, мила.
Как росла, тянулась, удивляла всех,
Гладила ветвями, издавала смех.
Листики дрожали, на ветру всегда,
Песню подпевали, ветерку тогда.
Ветерок проказник, крепко обнимал,
И без спросу, даже, часто целовал.
Милый был, хороший, ласковый такой,
Он кружился в танце, смелый, озорной.
Не срывал он листья, ласково трепал,
Что-то, постоянно, листикам шептал.
А Берёзка быстро крону обрела,
Распушила ветки, стала так мила.
Ветер ещё чаще гладил и ласкал,
И с листвою часто  по ночам шептал.
Листья, что-то стали красоту терять,
Цвет зелёный быстро, жёлтым, покрывать.
А однажды утром, ветер налетел,
Нагло  и бес спросу, на голо раздел.
Завывал, глумился, делал, что хотел,
Честь сорвал с Берёзы, с воем улетел.
Голую, оставил, на краю пруда,
Тучкою прикрылась, срам такой, беда.


Рецензии
Ты видишь , как дрожит берёзка
На ветру ,
И листья, словно бабочки порхают.
Осенний ветерок, затеял с ней игру ,
Дурачась , незаметно раздевает ..
Сначала лист один стеснительно упал .
Затем они вспорхнули будто стая .
Коварный ветерок, берёзку завлекал ….
И вот она стоит, уже нагая .
Берёзка от стыда , растеряно замрёт .
Хохочет ветерок , и улетает …
Но только каждый раз ,как осень настаёт ..
Берёзку снова ветер оголяет…

Галина Шевцова 4   13.05.2013 08:04     Заявить о нарушении
СПАСИБО ГАЛИНА, ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Алексей Приходько 3   14.05.2013 19:07   Заявить о нарушении