Сонет воробьям

СТУДЕНЫЙ ВЕТЕР ЗАСКВОЗИЛ С ОБИ.
МОРОЗ НАДЕТЬ ЗАСТАВИЛ РУКАВИЧКИ.
НА МЕРЗЛЫХ ВЕТКАХ СТЫНУТ ВОРОБЬИ,
ГОЛОДНЫЕ, ОПАСЛИВЫЕ ПТИЧКИ.

И, К НЕВЕЛИЧКАМ-ПТИЧКАМ , ИЗ ЛЮБВИ,
И ПО ДАВНИШНЕЙ ПО СВОЕЙ ПРИВЫЧКЕ
ЛЕДОК СО ДНА КОРМУШКИ СОСКОБЛИВ,
Я ЩЕДРО НАСЫПАЮ ИМ ПШЕНИЧКИ.

ПОЖАЛУЙСТА,Я ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ,
ВАС, ДРУЗЕЙ, ПШЕНИЧКОЙ ПОКОРМИТЬСЯ.
ПРИДЕТ ВЕСНА-РАСТАЕТ ЛЕД И СНЕГ
И РЕЧКА В СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ ЗАСЕРЕБРИТСЯ.

ТОГДА ВАШ ТРУД ПОЛЕЗНЫЙ, БЕЗ ПОМЕХ
В САДАХ И ОГОРОДАХ ПРИГОДИТСЯ.


Рецензии