Пустыня прелести и жуть

Сыпучие пески барханами застыли -
Вцепившись в пальму мётвой хваткой.
Её вершину ветры теребили
И ухмылялись все украдкой.

Была высокой, не достать -
Хвоста зелёного - вершины.
Сейчас, термиты могут всласть,
Откушать с верха древесины.

Толстенный ствол, как ананас,-
С рельефом красочным от листьев,-
Весь, карликом, в песке увяз -
Со всем своим семейством вместе.

Барханы "горною  грядой",
Как море, вздыбившись, волнами,
Оазис скрыли под собой,
Где караваны отдыхали.

Три дня буянил суховей,
Пески пустыни с места сдвинул.
Ищи - свищи его теперь,
Чтоб вновь песок он передвинул.

Колодца нету - заровнял.
Где воду брать, тем кто в пути?
Да, неудачный жребий пал,
Куда и как теперь идти?

Не в первывй раз, всё откопали,
И вновь добрались до  воды,
Потом три дня все пировали:
Ослы, верблюды, пальма, мы.

                12.04.13


 


Рецензии