После снегопада

ШАЛЬНОЙ БУРАН УШЕЛ ЗА ЛЕС КУДА ТО,
В ЛЕСУ ОСТАВИВ СЛЕД СВОИХ ПОТЕХ.
НА ПЫШНЫХ ВЕТКАХ ПУХЛЫЙ, СЛОВНО ВАТА,
КОМКАМИ ВИСНЕТ БЕЛЫЙ, БЕЛЫЙ СНЕГ.

ВОТ РЫЖИЙ СУК, КАК ЖЕРТВА БУРЕЛОМА,
В СУГРОБ ВОТКНУЛСЯ, ГРИВОЮ ЛОХМАТ
НА ЗОЛОТИСТЫХ НА ЕГО ИЗЛОМАХ,
КАК БУДТО СЛЕЗКИ, КАПЕЛЬКИ БЛЕСТЯТ.

КУСТЫ, ПОД РОСТ,ВСЕ СКРЫТО БЕЛИЗНОЮ.
СТВОЛЫ-ГИГАНТЫ ОХРИСТО -ТЕМНЫ.
ПЕРЕДО МНОЙ, ИЗ СНЕГА ПОД СОСНОЮ
ТОРЧАТ СУЧКИ, КАК ГРИФЕЛИ, ЧЕРНЫ.

ЛАЗУРЬ ЧИСТА, КАК ДОЖДИКОМ ОМЫТА.
С НЕБЕС ЛУЧИ УСКОРИЛИ СВОЙ БЕГ.
И, ЧЕРЕЗ ВЕТВИ, СЛОВНО ЧЕРЕЗ СИТО,
ЗЛАТАЯ РОССЫПЬ ПАДАЕТ НА СНЕГ.


Рецензии