Прошедшему чуду. Далёким

А звёздам тоже  бывает одиноко
Среди чернеющих галактик ледяных.
Сейчас я чувствую себя одной из  них.
Через канат немых далёк ты, мой далёкий.

Я иногда внимаю песням пустоты,
Подверженная хладным волнам боли.
Но приглядись, в реке есть разные слои:
Под коркой льда теченье тёплое, живое,

Оно, как гейзер, сотрясает всё кругом –
Моя любовь убить могла бы своей силой.
И чувствую накал и лаву в нём.
Взорваться может Сердце, но игриво.

Любви внутри так много! Поделиться с кем?
Просите без смущения, берите.
Простите за признанье, никогда не врите
О том, что вместе – навсегда – иллюзий плен.

Одни мы на века, иной дороги нет,
Как звёзды понимать, их одинокий свет,
Как расстояние сближать, любимых отпуская,
Как слёзы времени не знать, не помнить, таять, таять…

А снег мой тает на руках,
Значит, не всё потеряно,
Тепло осталось на губах,
Улыбка не развеяна.

И маска холода трещит,
И вдребезги в осколки,
Сердце от радости дрожит,
Смятения умолкли.

Не знаю я, но для тебя
Мне хочется светиться,
Подняться в горы, крылья, вниз,
Но не разбиться – слиться

С  любовью мира и одним
Навеки мной любимым
Небом, солнцем золотым.
Не скучай, ревнивый, милый.

Милый мой, далёкий,
Одинока, как вода.
Звёзды трепещат. Умолкли
Наши вены – поезда.

Чувства опоздали, сникли,
Будто бы, на вечность испарились.
Нет ни картин, ни снимков.
Значит, одиночество разбилось

О сосуд молчания, узоры холодов.
Одиноких звёзд, мерцающих вне мирских оков,
В чернеющих галактиках мерцают в пустоте,
А люди все дивятся их светлой красоте.

А в Сердце  горным хрусталём
Любовь сияет в тишине,
И, почему-то, лишь тебе,
Когда ты где-то вдалеке.

Но, знаю, я придумала тебя,
Чтоб Сердце не замёрзло, не любя.
Познала к счастью,  вечную любовь,
С которой не замёрзнет никакая кровь. (11.01.13)


Рецензии