Город вечной Весны

На моих сапогах пыль семи государств,
Френч впитал пот и кровь...От тоски
Выпил флягу бурды. И венец всех мытарств -
Город вечной Весны...Показался вдали.
 * * *
Я давно без кирас. Оборвался плюмаж,
Меч - зазубрин не счесть. Рукоять - вся блестит...
Пал в боях верный конь. Жаль - не выжил и паж...
Я добрался один . Что - то сердце. Саднит.
 * * *
Над вратами, в стене - нет знакомых знамен,
Черной тряпью висит нищий раб...
А вокруг - тишина, зелень трав... Разрешен
Вход в прекрасный Эдем. Только храп
 * * *
Спящих нищих... Бредущих куда - то во сне,
Мне мурашками вновь по спине.
Словно снова в бою... Что случилось в Весне?
Не ответил никто. Только ворон. В окне
 * * *
Желтым взглядом глядит, будто видит мишень
В том, кто зрячий, и понял - Весну
Превратили в приют нищих, спящих, рабов -
Значит, снова к мечу! За страну...за мечту.


Рецензии