Природа истины
***
Лишь тем, кто Вечность обнимает, она дорогу освещает.
***
Природа истины как женщина, изменчива и любопытна.
***
Меняется мир, меняются истины и моралисты.
***
Философия - есть опыт мысли и отражение в зеркале жизни.
***
Мыслителей в России много и лишь во власти пыльная дорога.
***
У гениальности милейшая улыбка. Ей чуждо то, что в этом мире зыбко.
***
Нет истины взывающей к порокам, но истины порою к нам жестоки.
***
Веками не дают покоя мысли и улетают в поиск новых истин.
***
Во мгле ложатся спать первопричины, рождая истины из вечной паутины.
15.04.2013
Очевидные вещи
***
Пишу очевидные вещи. Вы стали очевидцами моих вещей.
***
Твоя глубина, она на поверхности. Выше только звёзды.
***
В пустыне одиночества рождаются глубокие мысли. Ты одинок? Есть повод для размышлений.
***
В лучах солнечного света мир преображается. Свет и есть преображение.
***
Всё, что с тобою происходит, находит отражение в твоих мыслях. Твои мысли - твоё отражение.
***
А: Сон можно объяснить. Б: Объясните мне вещий сон.
***
Ты смотришь в даль. И древние смотрели в даль. Она с тех пор не изменилась.
***
И суть вещей увидеть можно, лишь пристально взглянув на них.
06.06.2012
Зажги своё солнце!
***
Не ищи смысл в жизни. Стань смыслом для самой жизни.
***
Вечность, она такая, какой ты её себе представляешь.
***
Ты обладаешь духовной свободой. А она обладает тобой.
***
В любви ты не жалеешь самого себя.
***
Ты мечтаешь о счастье. А счастье мечтает о тебе.
***
Угрызения совести присуще натурам благородным.
***
Любая религия основана на вере. Вера - основа религии.
***
Искусство - это высшее проявление человечности.
***
Мечты! Есть прекрасное из светлого начала.
***
Твой дух способен отрываться от земли. И как лететь лишь выбираешь Ты!
***
Мораль - это границы дозволенного.
***
То, что ты излучаешь и есть свет. Зажги своё солнце!
05.06.2012
В житейском море
***
Одна из составляющих заботы о ближнем заключается в том, чтобы не доставлять ему хлопот.
***
Критика должна быть адекватной, а не выражать личную неприязнь.
***
Талант не спрячешь под подушку, ему в неволе станет душно.
***
Возьми себе право остаться собой и люди поверив пойдут за тобой.
***
А: В полёте мысли он за грани улетел. Б: А кто откроет мыслящим предел?
***
Конец ли света вас пугает?
Вы одержимы концом света.
А что вам в принципе мешает,
Не разрушать, забыть об этом.
***
В непреложных истинах всегда найдётся тот, к кому их приложить.
***
Мудрый политик заботится о народе, а глупый его раздражает.
***
Намерения всегда чисты, когда их цели не видны.
***
У дыма странная стезя - запрет и вечное нельзя.
Ведь кто испробовал дым, порой уходит молодым.
***
Будь солнцем и не бойся тьмы на гребне жизненной волны.
***
В житейском море как дельфины мы ловим нужную волну.
26.10.2012
Свидетельство о публикации №113041501429