Нет войне

     Война  -  это  жуткое  слово.
     Война  -  это  кровь, это смерть.
     И  кто  капитал  наживает  на  этом,
     Не человек он, а вепрь.

     Хоть  может  и  купит  он  виллу,
     Иль  замок  какой,  мерседес,
     Но морды оскал его точно звериный,               ......
     И  как  он   дойдёт  до  небес?!
             
     И  как  отчитается  он  перед  Богом
     За  весь  свой  смертельный  грех,
     А  люди?! Ну что ж вы, ребятки, в дорогу –
     Надеемся  мы  на  успех.
             
     Скажи ж, за  какую провинность наказан?
     За  что  ты  идёшь  умирать?!
     Но  если  за  Родину-мать,  за  Отчизну,
     Тогда  подымайся  ты,  рать.
             
     Тогда  не  жалей  ни  дыханья, ни  пороха,
     Ведь  за  тобою  страна  -
     Всё  наша  Отчизна, она, бесприданница,
     Родная  моя  сторона.
                ***
     И скажем  «нет»  войне, а миру - «да».
     Пусть  по  Земле  слова  несутся  эти.
     И  войны  пусть  исчезнут  навсегда,
     Пусть нарождаются и веселятся дети.
                *****    
                21.01.2004


Рецензии