На Ботанической

                День ветрен,солнышко играет,
                Я Чичибабина ищу.
                Взял Пушкина стихи: преобладает! Х.В.

Хотел прогуляться по саду.
В ограду, в калитку вошёл,
Но здесь не нашёл я отраду:
Грязь, мусор, обратно пошёл.
Дубы застарелые хмуры,
Снег талый, повсюду ручьи,
Скамейки в сугробах понуры,
Аллеи бесхозны, вы чьи?
Плита на парадных воротах,
Хозяйство высоких наук.
И дышит ограда на ладан,
Советской эпохи отзвук.
Советской культуры упадок:
В России цветёт воровство.
В душе зреет горький осадок.
Причиной тому - кумовство.
Иду мимо, вспомнил шарашку,
Жива с довоенных времён.
Когда - то охрана в фуражках,
Учёных не вижу имён.
Здесь зона, когда - то трудились
Секреты скрывать от врагов.
Кремлёвскою пайкой гордились,
Боялись начальства шагов.
Ракеты, моторы и пушки,
Сергей Королёв и Глушко
Творили всё здесь, и прослушки.
Прошёл не один сквозь ушко.
Иду, вознеслись новостройки,
Как - будто в горах, мимо скал.
По Марфину мчатся не тройки,
Машины, проносится шквал.

14 апреля 2013. Х.В.


Рецензии