Всё будет!

Сегодня суббота, весна и плюс 8!
От солнца дуреют коты, воробьи
И снег обнажает то, что кто-то бросил
В течение долгой и снежной зимы.

Конечно, - грязища... Но солнце играет!
И тёплой ладошкою всех по щеке
Задорно щекочет и нежно ласкает
И просит раздеться, идти налегке!

И многие лица расплылись в улыбке,
А повод для радости - просто весна!
На тоненькой веточке вербочки гибкой
Пушистым комочком она расцвела!

Вдруг все замечают летящее чудо -
По лучикам солнца, как будто скользя,
Над снегом уставшим летит ниоткуда
Доверчиво бабочка, ветер дразня.

И кажется людям, что всё ещё будет!
Мечты воплотятся и сбудутся сны,
Счастливыми станут и звери и люди
В прекрасное время цветущей весны!


Рецензии