девочка хочет объехать пол света...

девочка в платьице черном, промокшем.
девочка ждёт свой холодный автобус.
девочка думать не хочет о худшем.
девочку дома ждёт маленький глобус.
девочка хочет объехать пол света,
может и больше, но это реальней.
синее небо, море, ответы,
кучу вопросов задать странам дальним.
девочка ждет очень новое завтра,
завтра мосты загорят, запылают.
"завтра, всё завтра" как сложная мантра,
девочка вслух и всем сердцем желая.
***
Она вновь проверит почтовый ящик,
В нём куча рекламы и что-то про лето,
Картинка заставит взорваться тот датчик.
Девчонка поймёт, что в дороге - ответы.

Девчонка уедет. Вот просто и быстро.
Откроет весь мир за седым горизонтом,
И то, что когда-то казалось не близко
Окажется рядом, под солнышком желтым.
***
Мечту ли исполнила? Просто исчезла?
Но больше девчонку не видел никто.
Твердили соседи, что чуду не место,
Такое бывает лишь только в кино.

И поиск девчонки остался без смысла,
Её хоть искали, но так не нашли...
            А в ящик почтовый летят сотни писем
            Из всех уголков огромной земли.


Рецензии