Предчувствие

Заметелила зима, заморозила
Всё, что нежное цвело бело-розовым,
Подняла сугробы ввысь белой тучею,
Но снега её уже понаскучили!

Снова просятся цвести ветки в инее,
Птицы песенка летит в небо синее,
Солнце жадно ест снега за обедами
И купается зима в лужах бледная.

Вновь шевелится в груди что-то нежное
И предчувствует - грядёт неизбежное, -
Тучи снежные сплывут в море синее
И цветы в лугах взойдут вновь красивые!

И предчувствует душа - всё изменится,
Даже, если есть беда, - перемелится!
Будем вместе мы с тобой, - твёрдо верится
И зелёная весна во снах грезится!


Рецензии